Berita Pemerintahan

Business Riau

☆☆NEWS RIAU

☆☆☆Nasional

☆Kota Dumai

☆☆Pekanbaru

You are here

HUT Bhayangkara ke-73 Kota Dumai Diisi Dengan Bakti Sosial Dan Bakti KesehatanBUSINESSRIAU.COM, DUMAI - HUT Bhayangkara ke-73 di Kota Dumai dipusatkan di halaman kantor walikota lama jalan HR Soebrantas. Pada peringatan HUT Bhayangkara di Kota Dumai ini di hadiri oleh Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) POLRI IRJEN Pol Drs. Condro Kirono MM, M.Hum

Mantan Kapolda Riau pada masa jabatan tahun 2013 ini secara simbolis menyerahkan bantuan sembako kepada kaum dhuafa didampingi oleh Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan, Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo beserta seluruh unsur Forkompimda Kota Dumai.

Dalam sambutan nya, Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo menyambut baik kegiatan ini, bahwa kegiatan baksos ini merupakan bentuk kepedulian institusi Polri kepada masyarakat Kota Dumai dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

"Kegiatan ini juga sekaligus memberikan dampak positif kepada masyarakat Kota Dumai, serta mempererat hubungan institusi polri bersama masyarakat dan institusi lainnya," kata Eko Suharjo.

Sambutan Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs. Condro Kirono, M.M., M.Hum menyampaikan pesan selaku Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) mengapresiasi dan rasa terima kasih kepada masyarakat Dumai beserta seluruh pernagkat daerah, yang telah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Sehingga saya sebagai Kabaharkam merasakan Dumai Riau ini tetap aman dan kondusif, sekali lagi mohon ini terus dijaga tali silaturahmi guyub rukun gotong royong kalau ada persoalan diselesaikan secara musyawarah," kata mantan Kapolda Riau ini.

Selain memberikan paket sembako dan melaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis, Polres Dumai juga memberikan bantuan berupa tiga buah kursi roda bagi tiga orang kaum dhuafa dengan kondisi lumpuh.

Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-73 tahun, Kabaharkam Polri Komjen. Pol. Drs. Condro Kirono, M.M., M.Hum. menghadiri kegiatan Bakti Sosial (Baksos) dan Bakti Kesehatan (Bakkes) di Kota Dumai, Riau, Selasa(18/06/19).

Turut hadir dalam mendampingi Kabaharkam Polri dalam mengahadiri kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan tersebut Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Pol Drs Widiyarso Herry Wibowo M.H., dan rombongan serta Pejabat Utama Polda Riau.

Adapun rencana kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan tersebut adalah untuk membagikan sembako bagi kaum dhuafa atau kegiatan Door to Door System di 10 tempat, diantaranya:

1. Ke rumah ibu Nuriah berusia 86 sakit stroke dan ibu Rosmah berusia 60 tahun sakit kaki bengkak serta tuna netra yang beralamat di jalan Bukit Datuk Lama gang Samsul Bahri RT 03 Kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan.

2. Ke rumah ibu Rusnah berusia 61 tahun sakit stroke beralamat di jalan Bukit Datuk Lama kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan.

3. Ke rumah ibu Hendri Pasmi berusia 65 tahun sakit stroke atau lumpuh, beralamat di jalan Bintan gang Jambu RT 16 Kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota.

4. Ke rumah ibu Nurlinda berusia 57 tahun, seorang janda sebatang kara dengan pekerjaan pencari barang bekas, beralamat di jalan Jenderal Sudirman gang Lingga Sari RT 03 kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota.

5. Ke rumah bapak Mukti berusia 66 tahun yang hidup sebatang kara dengan pekerjaan mencari barang bekas yang beralamat di jalan Sei Rokan RT 16 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

6. Ke rumah ibu Lena berusia 78 tahun hidup sebatang kara mengalami sakit pengapuran kaki dengan pekerjaan menjual minyak tanah, alamat di jalan Hayam Wuruk kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur.

7. Ke rumah ibu Nurleli berusia 58 tahun seorang janda sebatang kara yang hidup di rumah papan, beralamat di jalan Imam Bonjol gang Perabot Kelurahan Dumai Kota.

8. Ke rumah ibu Anita berusia 60 tahun seorang janda hidup sebatang kara tidak memiliki pekerjaan, beralamat di jalan Cendrawasih gang Jawa kelurahan Datuk Laksamana Kecamatan Dumai Kota.

9. Ke rumah ibu Siti Widayanti berusia 66 tahun yang hidup sebatang kara tanpa memiliki pekerjaan dan kondisi sakit gula, beralamat di jalan Mangga kelurahan Rimba Sekampung kecamatan Dumai Kota.

10. Ke rumah Mbah Kasmira berusia 89 tahun seorang janda tidak memiliki anak dan pekerjaan, beralamat di jalan Mangga Kelurahan Rimba Sekampung kecamatan Dumai Kota. (nav)


Business Riau

We are.., This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

Tidak ada komentar:

Leave a Reply